自家製梅酒解禁間近!!2006/12/07 22:35:05

自家製黒糖梅酒

自家製黒糖梅酒

今年の初夏に漬け込んだ梅酒が半年熟成して間もなく 解禁の予定です。 昨年度漬けたものはお蔭様で半年もしないうちに 売切れてしまいました。 今年は麦焼酎ベースと黒麹芋焼酎ベースの2種漬けました。 茶色く濁って見えるのは氷砂糖でなく黒糖ときび砂糖の色です。 甘さがくどくなくべたべた感が無いのが特徴です。 小さい方が黒麹芋焼酎仕込み、 大きい方が麦焼酎仕込みでそれぞれ標準より多く青梅を使用し 贅沢に漬けました。 最近は梅酒の燗やお湯割も人気あります。 解禁日は後日発表しますのでお楽しみに!!!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gray.asablo.jp/blog/2006/12/07/987481/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。