ワインとチーズ2007/08/01 23:07

ここ2ヶ月更新が思うように出来ませんでした。
それは、キーボードの調子が悪く打っても画面に出てこない文字が幾つかありましてその文字を入力するにはどこかサイトを開いてそのページの文章からコピーペーストで持ってくるというわずらわしい作業をしていましたが、
やはり非常に疲れるので更新が面倒になっていました。
が本日新しいキーボードをゲットしたのでこれからは以前同様できるだけ沢山更新するように頑張ろうと思います。
それにしても普通に文字が打てると言う事の喜びは大きいです。
これが当たり前なのですが非常に快適です。

さて本題に入りますが、

ワインシャンパンをスタートしてから丁度一ヶ月
少しずつですが売れております。
まだまだワインの種類は少ないですが、増やしていこうと考えていまして それに合わせてチーズも入荷させる予定でいます。
白カビ・ブルー・ハード・ウオッシュ・シェーブルなど一通り検討しています。
私的にはブルーのロックフォールやハードのテテドモワンヌが大好きで 以前の仕事で隠れてつまみ食いをしていました。

チーズファンの皆様に楽しんでもらえるように近々入荷できるように 現在選んでいるところです。

今までは焼酎がメインでしたがこれからはワイン&シャンパンそしてチーズ にも力を入れていきますので、新たなお客さんが増えれば良いなと思っていますので宜しくお願いします。

2007/04/01 22:12

器
今日は当店の和酒用の器を紹介します。
画像の器は千代香を除いて全て西小山にある展示販売もしている「器器器」という陶芸教室で焼いてもらいました。
左から
燗用の猪口×2
ハナタレ用のショット器×2冷凍庫で冷やしてあります
ロック用の器×2
右奥が水割り、ビール用のタンブラーです。

店舗で使うにはちょっと良いお値段します、焼酎1升が楽に1本買えてしまいます。
オープン当初はロック用の器に白いタイプの物があったのですが割ってしまい今は2色だけです。
焼酎よりも器の方が高価なのですからご来店時には手作りの器で飲む焼酎を是非味わって飲んでみてください。

因みに左奥の千代香は笠間焼きの既製品で真中がドーナッツのように 空いています。

近々ホームページがリニューアル2007/01/25 00:47

BAR Grayのホームページがリニューアルします。
色調は基本的には同じですが以前よりは見やすくなったと思います。 ページも画像も増えました。 リニューアルを記念してフェアも検討していますので、ちょくちょくチェックしてみてください。

本日より営業2007/01/03 20:23


   明けましておめでとうございます!!

          1月3日本日より営業いたしております。

              本年も宜しくお願いします。

                                 店主

年末年始の営業のお知らせ2006/12/30 03:50

年内は本日12月30日が最後の営業になります。
(31日午前4時閉店予定)
年始は1月3日から、ハーブティーカフェは1月7日からの営業になります。

お知らせ2006/11/30 02:03

12月4日月曜日は貸切りパーティーの為

23時30分(予定)からの営業になります。

はじめまして 武蔵小山 BAR Grayの紹介です2006/10/28 01:31

武蔵小山のBAR Grayのマスターです。
この度開店2周年を記念してブログを始める事にしました。
お店やお酒の紹介、日々の出来事など書いていこうと思います。

まずはどんなお店?

     カウンター6席
     テーブル4卓で10席、やや照明の暗い落ち着いて
      お酒が飲める大人のバーです。

どんなお酒?

    酒類 ¥500~

      モルトやラム、バーボンなどスピリッツをメインに300種以上。
      グラスワイン(6種)やビールもあります。

食べ物は?

    つまみ ¥350~

      オリーブや明太子の自家製スモーク、豆腐よう、ドライフルーツ等

     食事   ¥750~

       ピザ、ソーセージ盛り、パスタ、カレー
 

     チーズ  ¥600~

       フランス産をはじめイタリヤやスイス産の物を中心に約10種。

    
場所は?

     東急目黒線武蔵小山駅徒歩3分です。
     1番通り商店街、サルバトーレクオモ対面です。
     詳しくはホームページを参照してください。
     武蔵小山 BAR Grayのホームページ


「静かにお酒が飲めるバー」をテーマにお客様と長くお付き合い
できるように努めております。