ブルビセ入荷 ― 2014/11/10 02:38:03
ブルビセ
分類的には白カビのチーズだが特徴は原料が羊乳であること。青カビチーズロックフォールを除けば羊のミルクを原料とするチーズは
ほとんど見かけない、一度食べてみたいと思っていたのだが
今回発見して初挑戦の為迷わずゲットした。
見た目は形こそ違うがカマンベールをイメージしてしまう真っ白な表皮。
中はこれもまた多少の黄色味はあるが白。
食べてみると、「うまい」単純にうまい、フレッシュチーズを思い出す
さわやかな酸味とさっぱりあっさりした食べやすいチーズだ。
私的には夜の酒のあてというよりはトーストやスクランブルエッグと
一緒に朝食チーズ的な位置づけだ。
ブルビー(羊乳のチーズの総称)初体験だがこのブルビセは
癖がなく万人向けのチーズである。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://gray.asablo.jp/blog/2014/11/10/7487542/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。