25度?2013/08/28 02:12:18

以前から度々起きていた事なのだが。

つい先日も焼酎のロックを注文されたお客さんから、
「この焼酎濃いね?40度の原酒?」と聞かれた。

提供したのは一升瓶に入った一般的な25度の芋焼酎である。
当店に来店する前のお店でも焼酎を飲んできたと。

これが意味するものは?

40度と思われている25度の焼酎を25度と証明するのは難しい。

それより、前店で注文されて出てきた焼酎を、25度であるか聞いてみるのが手っ取り早い筈であるが・・・・・

当店で25度が40度に感じる訳だから前店のロックの焼酎は相当薄かったに違いない。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gray.asablo.jp/blog/2013/08/28/6961249/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。