グラスワイン2008/08/31 04:23:34

グラスワインの種類が増えました。

今まで赤白各1種類ずつ銘柄変更しながら提供してきましたが、 本日の営業から赤ワインのみ5種類に増えます。

ぶどうの品種で選べるように、スペイン、チリ、フランスなどの産地を混在させて

テンプラニーリョ

ピノノワール

ガメイ

カベルネソーヴィニヨン

メルロー

をグラスで600円~1000円でお楽しみ戴けるようにしました。

近々チーズも増える予定ですので、楽しみにしていてください。

※価格や銘柄は都度変更になる可能性がありますがご了承ください。

雨の日サービス改定2008/03/31 22:30:35

これまで6000円で提供してきましたが
仕入れ価格高騰により
明日4月1日より
「雨の日サービス」の価格と種類を改定させて戴きます。

シャンパン

ヴーヴクリコ、モエシャンドン、ブランケン、ランソンを

フルボトル各7000円で提供させて頂きますので、ご利用お待ちしております。

ブランケンは終売品につき在庫限りになります。

ボジョレーヌーボー2007/11/17 02:06:13

ボジョレー
一昨日ついに解禁になりました、ボジョレーヌーボー。
皆さんもう飲まれましたか?
最近はスーパーやコンビニエンスストアなどでも力を入れて積極的に売っているので、いたる所で見かけるようになりました。
それに加え定かではありませんが2000年以降ラベルやボトルへの印刷等 華やいだデザインに変わってより親しみやすくなったような気がします。

さてワインのできについては、昨年の方が自分の口に合っていたように思えます。今年の物よりややフルーティーさを感じたような記憶があります。
いずれにしてもここ数年は良いできであることには間違いないようです。

昨年は輸入量が多く余り傾向だったらしく今年は2割ほど減らしたそうです。
ぐずぐずしていると飲まないうちに終わってしまうかもしれませんので、遅れをとらないうちに召し上がってみてください。
グレイではチーズの盛り合わせなどと一緒に楽しんで頂けるようつまみ類もご用意しています。

ボジョレーヌーボー グラス1杯 \800
チーズ               \600~

ワインリスト2007/11/06 21:13:57

今日は、現在取り扱っているワインの紹介です。


イタリア

   白・赤   MASI               各2800円


フランス

  白   バロン ドゥ タスト 2004       3000円
       シャブリ         2005 1/2   2700円
                      フルボトル  5000円
      シャブリ プルミエ・クリュ 2005    7000円
      ピュリニーモンラッシュ   2005    9000円


  赤  コート デュ リュベロン   2003    3200円
     ブルゴーニュ ピノノワール 2004    4000円
     ブルイィ            2005    4500円
     シャトーラローズトラントドン 2001    5500円
     シャトーボーモン       2003     6000円
     シャトーデグイユ       2004    7500円
     シャトーダルマイヤック   2004    8500円

   
グラスワイン白・赤&グラススパークリングワインにキール・キールロワイヤルもご用意しております。

何年か前に話題になったシャトーラローズトランドドンは
やはり評判通り美味しいです。
どっしりしたフルボディ好きな方にはお勧めです。(2001年在庫僅か)

藤原紀香と陣内さんの披露宴で使われたメルロー主体のシャトーデグイユも中々いけますよ。!

もうじきボージョーレーの解禁がきますね。
ここ数年出来が良いので今年も楽しみです。


※ 銘柄やビンテージ、価格は仕入れ状況により変動する事があります。<

ワインとチーズ2007/08/01 23:07:40

ここ2ヶ月更新が思うように出来ませんでした。
それは、キーボードの調子が悪く打っても画面に出てこない文字が
幾つかありましてその文字を入力するにはどこかサイトを開いて
そのページの文章からコピーペーストで持ってくるというわずらわしい
作業をしていましたが、やはり非常に疲れるので更新が面倒になっていました。

が本日新しいキーボードをゲットしたのでこれからは以前同様
できるだけ沢山更新するように頑張ろうと思います。
それにしても普通に文字が打てると言う事の喜びは大きいです。
これが当たり前なのですが非常に快適です。

さて本題に入りますが、

ワインシャンパンをスタートしてから丁度一ヶ月
少しずつですが売れております。
まだまだワインの種類は少ないですが、増やしていこうと考えていまして
それに合わせてチーズも入荷させる予定でいます。

白カビ・ブルー・ハード・ウオッシュ・シェーブルなど一通り検討しています。
私的にはブルーのロックフォールやハードのテテドモワンヌが大好きで
以前の仕事で隠れてつまみ食いをしていました。

チーズファンの皆様に楽しんでもらえるように近々入荷できるように
現在選んでいるところです。

今までは焼酎がメインでしたがこれからはワイン&シャンパン
そしてチーズ にも力を入れていきますので、新たなお客さんが
増えれば良いなと思っていますので宜しくお願いします。