ウォッシュチーズ ルクロン入荷2010/09/12 02:23

ルクロン

ウォッシュチーズルクロン

画像手前

丁度マンステールに良く似た大きさのルクロンは私が今まで食べた
ウォッシュの中では一番といって良いほど食べやすくウォッシュの熟成感があまり感じられず初心者でも問題なく食すことが出来ると思います。

癖が殆ど無いのでカマンベールなんかと似ていて間違うこともあるかも。

どのタイミングで食べるかによって多少の変化はあるかもしれないが、
物足りない方はかなり匂いがきつくなるまで寝かせておいたほうが良いかもしれません。

白又は軽めの赤が合うと思います。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gray.asablo.jp/blog/2010/09/12/5342671/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。