シェーブルチーズ ラジックシェーブル入荷2010/08/27 23:34

ラジックシェーブルチーズ

ラジックシェーブルチーズ

画像左上

このラジックシェーブルチーズはシェーブルチーズに分類されているようですが、
実は山羊乳と牛乳が半分ずつ使われているのが特徴です。

見た目は白い円筒形で一見サントモールソワニョン風。

切り口もそっくり。

食べてみると牛乳の特徴の方が前面に出て来る感じ。
塩気のあるカマンベールといったところか。

シェーブルにしてはかなり食べやすく何も知らずに食べたら 白カビ系?と思えるほど癖がない。

白ワインか軽めの赤で美味しくいただけると思う。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gray.asablo.jp/blog/2010/08/27/5310823/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。