フレッシュチーズ サンマルセラン入荷2009/12/13 15:24:07

フレッシュチーズ サンマルセラン

サンマルセラン

一見ウォッシュや白カビタイプのチーズに見えますが、
実はフレッシュチーズのサンマルセラン。
このチーズもフレッシュタイプにしては高価なので興味を持って買ってみた。

開封してナイフを入れてみると中はとろけるようなクリーミー状態、
熟成が進んだカマンベールのようです。

食べてみるとこれもまたクリーミーでコクがあり食べやすいチーズでした。

これがフレッシュ?と疑うような初めてのチーズです。
「白カビのない熟成したカマンベール」という表現が分かりやすいかも。
既に食べごろなのでお勧めです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gray.asablo.jp/blog/2009/12/13/4755454/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。